~Modern Ice Cream
Teknologi pembuatan es krim sekarang dilakukan dengan lebih mudah. Bahan dasar telur sebagai penstabil bisa digantikan dengan emulsifier buatan. Emulsifier ini dibuat dari bahan alami yang diproses khusus menjadi bubuk. Tingkat kestabilannya pun lebih baik daripada jika menggunakan telur.
~ Soft Ice Cream
Es krim yang sangat lembut ini dibuat menggunakan mesin khusus. Dengan mesin khusus ini, udara yang ada di dalam es krim digandangan sehingga hasilnya lebih lembut dan volumenya menjadi lebih besar. Selain itu, kandungan lemaknya menjadi tidak terlalu tinggi.
~Ice Yoghurt
Hidangan penutup ini dibuat dari yoghurt yang ditambah dengan perasa makanan dan stabilizer es krim. Cara membuatnya sama dengan membuat es krim. Kandungan lemaknya rendah atau bahkan tidak ada sama sekali. Frozen yoghurt bisa menjadi alternatif untuk pecinta es krim yang sedang berdiet.
Hidangan penutup ini dibuat dari yoghurt yang ditambah dengan perasa makanan dan stabilizer es krim. Cara membuatnya sama dengan membuat es krim. Kandungan lemaknya rendah atau bahkan tidak ada sama sekali. Frozen yoghurt bisa menjadi alternatif untuk pecinta es krim yang sedang berdiet.
~ Ice Cream "Gelato"
Gelato, es krim dri italia ini terbuat dari susu, gula, telur, dan perasa makanan. Biasanya juga ditambahkan dengan buah dan cokelat. Adonan gelato jelas lebih kental daripada adonan es krim yang lain.
~Ice Cream Dondurma
Ini
adalah es krim terpopuler di Turki, es krim ini terbuat dari susu
kambing dengan paduan sachlav (akar dari sejenis anggrek liar Turki yang
dihaluskan).
~Gelatoo sole mio
Sekarang
ke Italia, Ice cream populer ini memiliki sorbetto dari Italia bagian
selatan dengan rasa lemon dan orange sebagai ciri khasnya. fresh
banget!! ^.~by : author 1
No comments:
Post a Comment
semoga semua postingan kami bermanfaat >_<;
jika berkenan,mohon di komen ya ^o^
dan jangan lupa menjadi membernya -o-